Jual Bebek Madura Terenak Bogor Siap Goreng
Kandungan Gizi dan Manfaat Daging Bebek
Bebek
(Anas Platyrnchos) masih satu famili dengan burung/hewan bersayap(Anatidae),
dibudidayakan untuk tujuan konsumsi tetapi masih kurang populer dibandingkan
ayam. Bebek sangat identik dengan kehidupannya yang selalu berkelompok dan
sebagian besar bebek senang berada dipermukaan air.
Bebek Madura Siap Goreng |
ek membutuhkan kepakan berkelanjutan
sehingga membutuhkan otot sayap yang kuat.
Bebek
pada umumnya monogami, meski ikatan ini umumnya hanya berlangsung dalam satu
tahun. Sebagian besar bebek berkembang biak sekali setahun dan memilih kondisi
yang seusai (pada musim panas, musim semi, atau musim hujan). Laporan FAO
menunjukkan bahwa Cina merupakan produsen bebek terbesar di dunia, diikuti
Vietnam dan negara-negara Asia Tenggara lainnya.
Kandungan Gizi
Itik
merupakan sumber protein dan vitamin B kompleks yang tinggi. Kandungan B1 dan
B2 dalam itik dua kali lipat lebih banyak daripada ayam. Kulit daging itik
memiliki kandungan lemak tak jenuh yang tinggi.
100
gram daging bebek panggang tanpa kulit mengandung 23,5 gram protein dan
mencukupi separuh kebutuhan protein harian Anda. Telur bebek sendiri memiliki
perbandingan nutrisi 6x Vitamin D, Vitamin A 2x , dan 2x kandungan kolesterol
daripada telur ayam. Vitamin E dalam telur bebek lebih banyak sekitar 75 % dari
pada Vitamin E dalam telur ayam. Kabarnya juga telur itik lebih tinggi vitamin K2, lebih tinggi kalori dan
lemak untuk kuantitas berat yang sama. Inilah yang menyebabkan harga pasar
untuk telur bebek lebih tinggi.
Asam
amino telur bebek termasuk treonin,
isoleusin, trytophan, leusin, metionin, lisin, sistin, tirosin, fenilalanin,
valin, serin, glisin, prolin, asam aspartat, histidin, alanin, dan arginin
adalah tipe asam amino yang menunjang metabolisme tubuh.
Manfaat Kesehatan Daging Bebek
Selain
rasanya yang lezat, daging bebek didominasi oleh sumber protein dan vitamin B
kompleks. Berikut dijelaskan manfaat dari kandungan daging bebek. Kandungan
protein hewani dan sedikit sodium sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan
sel-sel otot dan jaringan organ tubuh, sehingga sangat dibutuhkan dalam masa
pertumbuhan dan ibu-ibu hamil agar kinerja otot lebih optimal. Zat besi pada
daging bebek dibutuhkan hemoglobin dalam tubuh untuk mencegah anemia. Sangat
pas bagi orang yang ingin menambah berat badan secara sehat karena kandungan
lemak dan protein pada bebek dua kali lipat daripada ayam.
Sedikit
zat tiamin dan mineral zinc mampu memperlancar peredaran darah sehingga
meningkatkan sistem metabolisme dan kekebalan tubuh alami. Sumber vitamin B
kompleks ada pada daging bebek bila dikonsumsi secara cukup akan memenuhi kebutuhan
vitamin B yang diperlukan oleh tubuh. Kandungan fosfor yang tinggi dalam daging
bebek memperkuat gigi dan pembentukan tulang.
Penyajian dan Efek Samping
Di
negara barat kebanyakan diolah dengan cara dipanggang diberikan alas untuk
mengeluarkan lemaknya, lalu disajikan dengan salad dan saus. Di indonesia
sangat beragam cara penghidangannya, salah satu hidangan paling populer adalah
bebek penyet yaitu digoreng.
Para
pelaku diet mengolah bebek dengan cara dikukus atau direbus dan sangat jarang mengkonsumsinya
karena mengandung kalori yang tinggi. Protein pada bebek lebih memainkan peran
pada perbaikan dan pertumbuhan jaringan-jaringan tubuh. Kandungan vitaminnya
sangat penting bagi kesehatan dan sistem kekebalan tubuh. Sangat tidak
dianjurkan bagi penderita obesitas mengkonsumsi daging bebek yang kaya protein
dan lemak. Karena kandungan lemak dan kalori yang tinggi sebaiknya tidak
dikonsumsi terlalu sering, imbangilah dengan sayuran hijau untuk menetralisir
zat-zat karsinogen pada olahan panggang.
Jual Bebek Madura Terenak Bogor Siap Goreng
Komentar
Posting Komentar